La Castillería

Todos sabemos que durante el verano tenemos comilonas todos los días. Sin embargo, mi favorita este verano ha sido en La Castillería, un gran restaurante en una pequeña pedanía de Vejer (Cádiz), Santa Lucía. 

Llevaba mucho tiempo intentando ir y este verano he tenido la suerte de ir un par de veces. Es un restaurante especializado en carne, podría decir que nunca he comido carne como las que me han servido. Pero no sólo es la calidad de la comida, es un personal profesional y amable que te aconseja y asesora. Y un entorno de lo más tranquilo y en contacto con la naturaleza para poder disfrutar de una gran comida.



En primer lugar, la casa te ofrece unos entremeses mientras que decidimos que vamos a tomar.

Morro de vaca



Judías con puré de patatas de trufas.



Nosotros empezamos con un salmorejo y ajoblanco. Buenisimo y con un toque particular.







Después una ensalada de cecina de vaca, aguacate y piña.



Ahora viene lo mejor... Si vais unas cuatro personas o más os ofrecerán una degustación para que podáis experimentar las diferencias de sabores entre las carnes. Para menos es demasiada comida.


Ésto es una ternera joven de dos años.


Las carnes vienen acompañadas por un plato de verduras o patatas fritas., a tu elección.


Ésto es una vaca de resina criada en Sevilla de 4 años.


Y, por último, un lomo de vaca rubia gallega de veinte años.


Os puedo asegurar que fueron todas un regalo para el gusto. Con las que pude conocer la diferencia entre una y otra carne, su procedencia, su edad. Todo gracias a un personal que te explica cada una de las carnes que te van a servir. También te asesora a la hora de combinar las carnes con el vino, con un resultado increíble.


Después de una comida tan copiosa como ésta, hace falta un sorbete de limón y un poco de tiempo para poder hacer frente a los postres. Tomaos vuestro tiempo, pero no os vayáis sin haber probado los postres. Todos buenísimos.

Milhojas de higo


Crema de queso y nueces



Blanco y negro



Moras silvestres con Pedro Ximénez 





No podía faltar el digestivo para brindar por el VERANO ;)







 Espero que hayáis disfrutado del verano y que hayáis tenido unas buenas comidas. Pero, sobre todo, buena compañía en ellas.


NOTA: Este restaurante sólo abré los meses de verano y hay que reservar con tiempo porque normalmente esta lleno. Aunque tengo una buena noticia para los madrileños, este invierno inauguran allí.


@golditamaría

Pago de Sta Lucía s/n, Vejer de la Fra Cádiz Spain
Reservas sólo por tel. +34 956 45 14 97

http://restaurantecastilleria.com/